Habilidades y competencias en la dirección de cocina
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Coste
Curso gratuito 100% financiado por el SEPE
- Dirigido a
Trabajadores en ERTE
Empleados
Autónomos- Número de plazas
Limitadas- Modalidad
Teleformación
- Duración (en horas)
25
- Requisitos
– No existen requisitos específicos para la participación en esta acción formativa. En el caso de ser desempleado, tienes que estar inscrito como demandante de empleo en la Comunidad de Madrid.
– También se pueden apuntar en este curso empleados, trabajadores en ERTE y autónomos de la Comunidad de Madrid.
– El envío de la documentación es obligatorio para realizar la matriculación.
– No hay plazas destinadas a funcionarios.- Certificación
Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora
- Dirigido a
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Objetivo General:
Adquirir las competencias y habilidades necesarias para la comprensión del puesto de jefe de cocina; descubriendo las diferentes responsabilidades y competencias de un jefe de cocina, comprendiendo los aspectos fundamentales de la nutrición y del funcionamiento de la cocina y clasificando los distintos tipos de servicios que se pueden dar en un restaurante.
Contenidos formativos:
1. El puesto de jefe de cocina.
1.1. La profesión.
1.1.1. El jefe de cocina.
1.1.2. Características del personal de cocina.
1.1.3. La cocina actual.
1.1.4. La compra. Los pedidos.
1.1.5. Normas de higiene y normas de recogida.
1.2. Descripción del puesto.
1.2.1. Las partidas.
1.2.2. Confección de menús y cartas.
1.2.3. Cálculo de los precios.
1.2.4. Control de existencias.
1.2.5. La compra de los géneros usados en cocina.
1.2.6. Los distribuidores.
1.2.7. Elaboración de la oferta.2. Competencias del jefe de cocina.
2.1. Otras tareas.
2.1.1. Diseño de la cocina.
2.1.2. La maquinaria.
2.1.3. La división de la cocina.
2.1.4. Asesoramiento previo a la apertura.
2.1.5. Formación del personal.
2.2. Otros campos a explorar.
2.2.1. Nutrición y dietética.
2.2.2. Cocina creativa.
2.2.3. Nuevas materias primas.
2.2.4. Avances en tecnología alimentaria.
2.2.5. Idiomas.3. Los servicios.
3.1. Servicio a la carta.
3.2. Servicio a la francesa.
3.3. Servicio a la inglesa.
3.4. Servicio a la rusa.
3.5. Servicio a la americana.
3.6. Servicios de menús.
3.7. Banquetes.
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