Gestión de alérgenos en el sector de la restauración
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Coste
Curso gratuito 100% financiado por el SEPE
- Dirigido a
Trabajadores en ERTE
Empleados
Autónomos- Número de plazas
Limitadas- Modalidad
Teleformación
- Duración (en horas)
60
- Requisitos
– No existen requisitos específicos para la participación en esta acción formativa. En el caso de ser desempleado, tienes que estar inscrito como demandante de empleo en la Comunidad de Madrid.
– También se pueden apuntar en este curso empleados, trabajadores en ERTE y autónomos de la Comunidad de Madrid.
– El envío de la documentación es obligatorio para realizar la matriculación.
– No hay plazas destinadas a funcionarios.- Certificación
Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora
- Dirigido a
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Denominación de la especialidad: GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN.
Nivel de cualificación profesional: 1Objetivo general:
Conocer las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración.Módulo 1. Gestión de alérgenos en el sector de la restauración (50 horas).
• Caracterización de las alergias e intolerancias alimentarias. Reacciones adversas a los alimentos.
• Identificación de los principales alimentos causantes de alergias e intolerancias alimentarias.
• Elaboración de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias.
• Comunicación con el cliente y gestión de alérgenos en establecimientos de restauración.
• Concienciación sobre las implicaciones para la salud de los diferentes alérgenos.
• Capacidad para adaptar las elaboraciones culinarias a las necesidades de los posibles afectados por alergias e intolerancias, favoreciendo su participación en eventos, comidas, celebraciones.
• Motivación hacia la mejora profesional desde la perspectiva de la salud.
• Sensibilización hacia la importancia de la limpieza en relación con los alimentos y su manipulación, y el modo en que se realiza, en la evitación de problemas de salud.
• Gestión de la elaboración de ofertas gastronómicas enfocadas a un público con necesidades alimenticias especiales.
• Gestión del trato con el cliente y los requisitos a la hora de aplicar medidas sobre los alérgenos en restauraciónMódulo complementario: HOTT02-MOD03112 – Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.
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