I+D+I en la industria alimentaria
-
Coste
Curso gratuito 100% financiado por el SEPE
- Dirigido a
Trabajadores en ERTE
Empleados
Autónomos- Número de plazas
Limitadas- Modalidad
Teleformación
- Duración (en horas)
25
- Requisitos
– No existen requisitos específicos para la participación en esta acción formativa. En el caso de ser desempleado, tienes que estar inscrito como demandante de empleo en la Comunidad de Madrid.
– También se pueden apuntar en este curso empleados, trabajadores en ERTE y autónomos de la Comunidad de Madrid.
– El envío de la documentación es obligatorio para realizar la matriculación.
– No hay plazas destinadas a funcionarios.- Certificación
Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora
- Dirigido a
-
Objetivo General:
Analizar los posibles escenarios de implantación de nuevas tendencias y avances tecnológicos en la industria alimentaria teniendo en cuenta el marco normativo vigente.
Contenidos:
1. Tendencias actuales en el desarrollo de nuevos productos alimentarios.
1.1. Procesos de elaboración.
1.2. Valores nutricionales.
1.3. Controles de laboratorio y seguridad alimentaria.2. Presentaciones de producto.
2.1. Formatos.
2.2. Envases.3. Avances tecnológicos en la cadena de fabricación alimentaria.
3.1. Equipos de procesado.
3.2. Equipos de conservación. Técnicas avanzadas de conservación y procesado
3.3. Equipos de envasado.4. Aplicaciones de la biotecnología alimentaria.
4.1. Desarrollo de nuevos aditivos. Ingredientes y aditivos alimentarios. Funcionalidad tecnológica
4.2. Los alimentos funcionales.
4.3. Los alimentos transgénicos.5. Condicionantes normativos.
5.1. Regulación en el empleo de aditivos alimentarios.
5.2. Regulación sobre materiales en contacto con los materiales.
5.3. Regulación sobre seguridad e higiene alimentaria.
Inscríbete
*Recuerda que debes rellenar el formulario y enviar la información que te pedimos posteriormente para completar tu inscripción al curso.