Tecnicas de venta en fruteria
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Coste
Curso gratuito 100% financiado por el SEPE
- Dirigido a
Trabajadores en ERTE
Empleados
Autónomos- Número de plazas
Limitadas- Modalidad
Teleformación
- Duración (en horas)
20
- Requisitos
– No existen requisitos específicos para la participación en esta acción formativa. En el caso de ser desempleado, tienes que estar inscrito como demandante de empleo en la Comunidad de Madrid.
– También se pueden apuntar en este curso empleados, trabajadores en ERTE y autónomos de la Comunidad de Madrid.
– El envío de la documentación es obligatorio para realizar la matriculación.
– No hay plazas destinadas a funcionarios.- Certificación
Diploma especialidad del catálogo del Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE) emitido por la entidad impartidora
- Dirigido a
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Objetivo General:
Adquirir los conocimientos indispensables para desempeñar las actividades de la frutería en la venta al detalle, y capacitar al alumno para ejercer su labor como dependiente.
Contenidos formativos:
1. Introducción.
2. Conocimientos de los productos.
2.1. Conceptos.
2.2. El fruto.
2.3. Clasificación de las frutas.
2.4. Clasificación de las hortalizas.
2.5. Setas.
2.6. Otros productos.3. La calidad de los productos de la sección.
3.1. Composición de las frutas.
3.2. Composición de las hortalizas.
3.3. Pirámide alimenticia.
3.4. Gama de productos.4. Comercialización de los productos.
4.1. Variedades de frutas.
4.1.1. Introducción.
4.1.2. Manzanas.
4.1.3. Peras.
4.1.4. Albaricoque.
4.1.5. Cerezas.
4.1.6. Ciruelas.
4.1.7. Melocotón.
4.1.8. Cítricos.
4.1.9. Tropicales y exóticas.
4.1.10. Plátanos.
4.1.11. Otros frutos.
4.2. Variedades de hortalizas.
4.3. Legumbres.
4.4. Especias.
4.5. Resumen productos de la sección.
4.6. Propiedades nutritivas de los productos de la sección.
4.7. Procedencias.
4.8. Calendario frutas y hortalizas.5. Transporte frutas y hortalizas.
6. La sección de frutas y hortalizas.
7. Selección y acondicionamiento de frutas y hortalizas frescas.
8. Etiquetado de frutas y hortalizas frescas.
9. La calidad de los productos de la sección.
9.1. El fruto y su maduración.
9.2. Frutas que no pueden madurar fuera de la planta.10. Cuidados que precisan los productos.
10.1. La conservación y almacenamiento.
10.2. Refrigeración y humedades relativas.
10.3. Control de etileno.
10.4. Ejemplo aceleración de la maduración de la pera limonera.
10.5. Tipos de conservación.11. Desecación.
12. Alteraciones más frecuentes que se pueden dar en la fruta.
13. Nuevas demandas.
14. A.p.p.c.c.
14.1. Aproximación y concepto.
14.2. Peligros biológicos, químicos y físicos.
Caso práctico
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